3A汽车电子

标题: 宝马5系,CAS4,5M48H ,调表死车 [打印本页]

作者: 阿军军    时间: 2018-6-4 20:46
标题: 宝马5系,CAS4,5M48H ,调表死车
今天接了台宝马5系调表,拆仪表。拆CAS 发CAS4拆过读过数据,再看了下钥匙,是副厂的。可能是配钥匙动过CAS数据了。
所以做也比较小心,最后还是调死车了。
1拆CAS4 用数3读了2次5M48H  EEPROM数据保存,比较没有丢数据。
2再去读5M48H的FLASH数据保存,因为读数据时间长,只读了1次。
3再回去读EEPROM数据修改公里数。
4装车,发现车死了
5再去拆下CAS4 ,读FLASH数据并保存,比较前面读的FLASH数据,发现数据丢失,数据丢在0A0000-0BFFF0位置全变成FFFF .
6做数据恢复,无任怎么写入,、0A0000-0BFFF0位置的数据也写不进去。数3提示是写入成功的
7最后,解决办法是更5M48H,写入原车的FLASH数据‘EEPROM数据。车才成功着车。

作者: 少妇老表    时间: 2018-6-4 23:20
换了个CPU是吗?那不得亏钱啊?

作者: 谢林志    时间: 2018-6-5 08:56
我这几天遇到2个了
作者: 老于    时间: 2018-6-5 09:09

作者: 大地震    时间: 2018-6-5 09:24
读flash的时候其实不是丢数据,而是因为设备的问题(读写数据脉冲流)引起flash区块损坏。
作者: 罗从山    时间: 2018-6-6 12:50
谢谢分享
作者: 金金金丶    时间: 2018-6-7 13:17
感谢楼主分享的经验,FLASH也应该读两遍对比一下的好,多付出几分钟的时间,是为了后续更有保障。个人觉得VVDI编程器读CAS更稳定一些。
作者: 自学可以成才    时间: 2018-6-7 21:07
谢谢分享                  
作者: aangel2006    时间: 2018-6-9 22:11
这种CPU 千万别用数3读
作者: xyjk888    时间: 2018-6-10 11:05
小心使得万年船
作者: 蒋卫峰    时间: 2018-6-12 16:27
正确的操作才能规避风险 当然报酬也必须提上去
作者: 杨睿    时间: 2018-7-3 17:44
VVDI超编读稳定。上次也遇到FLSH丢了,还好我对比数据的时候看到了。不然也跟你一样了
作者: 欧胜强    时间: 2018-7-9 20:38
:):):):):):):)
作者: 小裴学修车    时间: 2018-7-19 12:51
没事读flash干啥,想想都危险。。。。还好楼主艺高人胆大!
作者: 张伟    时间: 2018-7-30 10:26
好东西谢谢分享
作者: 汽车@电子    时间: 2018-8-1 11:35
学习了
作者: 安防锁艺    时间: 2019-3-23 11:16
AP读fiash  安全

欢迎光临 3A汽车电子 (http://www.auto3a.com/) Powered by Discuz! X3.3